当前位置: 首页 > 统计信息 > 统计分析

3月份畜牧业生产形势分析

发布时间:2021-05-06 14:31 来源: 市农业农村局 字体: 大   中   小  
分享到:
      一、畜产品产量稳定增长

3月份福建省畜牧业生产总体呈现平稳发展的态势,全省肉蛋奶总产量持续增长,有效保障了市场的有效供给,丰富了城乡居民的“菜篮子”。

二、畜产品价格有所上涨

(一)生猪价格下跌

3月份全省生猪平均价格为30.25/公斤,环比下降13.54%,养殖有盈利。3月份进入市场消费淡季,伴随着生猪产能的恢复和大猪的加速出栏,市场猪肉供应充足导致价格迅速下跌。

(二)禽产品价格下跌

3月份全省鸡蛋平均价格为9.94/公斤,环比下跌9%。活鸡平均价格为25.4/公斤,环比下跌6.95%。一方面受到节后市场消费下降的影响;另一方面受生猪价格下降带动禽产品价格下跌。

(三)牛羊肉价格下跌

3月份牛羊肉价格止涨转跌,当月牛肉平均价格为104.2/公斤,环比下跌1.93%,全省羊肉平均价格为97.88/公斤,环比下跌3.1%。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息