安城院心理咨询中心团建系列活动之“你画我猜”
发布人:  发布时间:2023-11-16   浏览次数:144

      1114号,学生处心理咨询中心的志愿者在综合楼六楼开展了一次团建活动,本次活动中的主题是你画我猜
      中心的志愿者感受到这个游戏增强了我们的凝聚力,你画我猜是需要参与者一起共同完成一个目标——猜出画者的意图。这个过程中,每个人都是不可或缺的一部分,需要共同思考,才能成功完成任务。就像胡慧子和刘锦鸿一样,需要相互配合,共同努力。这种团队精神的体现,深刻体现了凝聚力的重要性。只有团结一致,我们才能战胜困难,取得成功。

同时,这个游戏又很有意义。你画我猜不仅仅是一个游戏,更是一种寓教于乐的方式。使得中心的志愿者在轻松愉快的氛围中,学习到了如何有效地沟通,如何理解和接纳他人的观点,如何在团队中找到自己的位置。

 最后,你画我猜的游戏不仅拉近了中心团队成员之间的距离,也让中心的每一位志愿者意识到团队协作的力量和意义。本次团建之后,我们中心的志愿者都对未来的工作更加有信心。

在当代大学生群体中,团建活动已经成为提升团队凝聚力的一种重要方式。而团队凝聚力是一个团队能否有效运作的重要标志之一。你画我猜的这样一种既有趣又具挑战性的游戏,不仅锻炼了我们的团队协作能力,更为我们之后的工作赋能。